EL ARGENTINO GOURMET

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COSTELETAS DE CERDO AGRIDULCE

El chef de nuestra ciudad, Marcelo Bertolini,  responsable de  “La Cuadra Cocineros” nos envía esta receta especial de cerdo. El cerdo agridulce es un plato tradicional de la cocina china que se ha hecho particularmente internacional debido a su existencia en los menús de los restaurantes chinos del mundo occidental. Un plato de colores vivos y muy atractivo a la vista, con brillo….manos a la obra y sorprendamos a propios y a extraños!

Ingredientes

4 costeletas de cerdo- Ciruelas secas-Cubos de ananá- Vino blanco- Miel- Aceto balsámico- Salsa de soja- Fécula de maíz- Sal y pimienta.

Procedimiento

Sellar las costeletas en una sartén antiadherente ya salpimentadas, una vez doradas agregar una taza de vino blanco, dejar reducir y poner las ciruelas, ananá en cubos, el aceto, la miel y salsa de soja, todo en cantidades iguales. Dejar reducir unos cinco minutos  y ligar con fécula de maíz. Servir con puré de batatas.