EL ARGENTINO GOURMET
BROWNIE DE CHOCOLATE
Sofia Velo, a través de su emprendimiento “Azúcar y yo”, nos cuenta sus comienzos: “…Mi historia con la pastelería comenzó gracias a la iniciativa de una amiga, todo empezó como un hobby y de repente me di cuenta que el mundo de la pastelería me encantaba!!!!Y hoy me encuentro con muchos clientes que jamás pensé tener… tengo mi página y me encuentran en Facebook: Sofía velo (azúcaryyo) en Instagram: @Azucaryyo y mi cel es 2478512868, los invito a probar esta delicia!!!!
Ingredientes
160 g. de mantequilla
180 g. de chocolate negro 70% mínimo (la marca que más les guste)
2 huevos
225 g de azúcar normal o glas
30 g. cacao en polvo sin azúcar (les recomiendo el del 70%)
½ cdita. esencia de vainilla
120 g de harina de trigo
Opcional
50 g. de nueces troceadas
Preparación
Para comenzar con nuestra receta de brownies de chocolate, vamos a colocar la manteca y el chocolate picados en una sartén, y llevarlos a fuego bien bajo. Lo tapamos y vamos a dejarlo por unos 5 minutos sin tocar. Confíen!
Ahora retirar del fuego y revolver los ingredientes hasta que esté todo derretido e integrado.
A parte vamos a batir los 2 huevos con el azúcar hasta que queden bien blancos, esto es clave para que el brownie casero quede bien húmedo.
Agregar el chocolate derretido y batir hasta que esté integrado. Sumar las nueces en pedazos grandes o como más les guste.
Sumar la harina 0000 tamizada en dos partes e integrar todo. Es importante batir fuerte antes de pasar el brownie de chocolate al molde.
Colocar en una placa y cocinar al horno fuerte (200-220°) por 20 minutos.