EL ARGENTINO GOURMET
Para comenzar el 2022 lo hacemos con una receta especial sugerida por el chef Juan Manuel Tapia, que nos envía estas exquisitas pastas de su autoría y que hay que ensayar y probar…
RAVIOLONES DE TRUCHA, PUERRO, CEBOLLA Y LEMON GRASS ACOMPAÑADOS DE MANTECA DE SALVIA
Para la masa: 1 kg de harina 000- 1/2 kg de huevos- 2 sobres de tinta de calamar- 10 gramos de sal- 1 Chorrito de Aceite de oliva
Es importante a la hora del amasado no desarrollar demasiado el gluten sino que hay que incorporar bien los ingredientes y dejar reposar mínimo 2 horas refrigerada cubierta con un paño húmedo.
Para el relleno: se hace un sofrito con las verduras (puerro, cebolla, lemon grass) y la trucha (sin piel) 5 minutos a horno fuerte con sal, pimienta y ralladura de limón, incorporando todo con las manos. Se hacen bolitas pequeñas de unos 12 gramos cada una (esto es a gusto de cada uno).
Se estira la masa en la pasta linda hasta lograr que quede bien fina (número 6), y se procede a poner el relleno y cortar los raviolones en la forma que todos conocemos.
Salsa: se hace con salvia fresca. En una sartén ponemos hojas de salvia, agua y sal a fuego medio dejamos que empiece a hervir una vez que la salvia empieza a soltar su olor incorporamos manteca fría (muy importante) y la emulsionamos moviendo el sartén con movimientos circulares. Es importante que el fuego sea medio y siempre moverla de manera circular.
Cocinamos nuestro raviolones y lo agregamos a la salsa, reducimos hasta lograr una consistencia cremosa; nunca dejar de mover de manera circular la salsa porque se corta y se separa.
Gracias Juan Manuel!!!