EL ARGENTINO GOURMET

EL ARGENTINO GOURMET

Para comenzar el 2022 lo hacemos con una receta especial sugerida por el chef Juan Manuel Tapia, que nos envía estas exquisitas pastas de su autoría y que hay que ensayar y probar…

RAVIOLONES DE TRUCHA, PUERRO, CEBOLLA Y LEMON GRASS ACOMPAÑADOS DE MANTECA DE SALVIA

 Para la masa: 1 kg de harina 000- 1/2 kg de huevos- 2 sobres de tinta de calamar- 10 gramos de sal- 1 Chorrito de Aceite de oliva

Es importante a la hora del amasado no desarrollar demasiado el gluten sino que hay que incorporar bien los ingredientes y dejar reposar mínimo 2 horas refrigerada cubierta con un paño húmedo.

Para el relleno: se hace un sofrito con las verduras (puerro, cebolla, lemon grass) y  la trucha (sin piel) 5 minutos a horno fuerte con sal, pimienta y ralladura de limón, incorporando todo con las manos. Se hacen bolitas pequeñas de unos 12 gramos cada una (esto es a gusto de cada uno).

Se estira la masa en la pasta linda hasta lograr que quede bien fina (número 6), y se procede a poner el relleno y cortar los raviolones en la forma que todos conocemos.

Salsa: se hace con salvia fresca. En una sartén ponemos hojas de salvia, agua y sal a fuego medio dejamos que empiece a hervir una vez que la salvia empieza a soltar su olor incorporamos manteca fría (muy importante) y la emulsionamos moviendo el sartén con movimientos circulares. Es importante que el fuego sea medio y siempre moverla de manera circular.

Cocinamos nuestro raviolones y lo agregamos a la salsa, reducimos hasta lograr una consistencia cremosa;  nunca dejar de mover de manera circular la salsa porque se corta y se separa.

Gracias Juan Manuel!!!