EL ARGENTINO GOURMET
TARTA FRUTAL
Por Rosana Mabel Atampi
No sé si es por su frescura, rico sabor o sus colores llamativos, la tarta de frutas es un clásico de la pastelería de la cual difícilmente podemos resistir.
Se dice de su historia que data del Siglo V AC, las primeras tartas dulces, datan de los tiempos de los emperadores romanos. Luego la primera referencia occidental de una tarta de frutas como postre aparece precisamente en el siglo XVI en Inglaterra. Lo cierto en que estos días que comienza el calor, nada mejor que este rico postre fresco y riquísimo y que Rosana nos acerca y que seguimos sus instrucciones, quedará espectacular!!!
INGREDIENTES
Para la masa: 100 grs de manteca o margarina – 75 grs de azúcar -1 huevo- 150 grs de harina leudante- 100 grs de harina 0000
Relleno: 300 a 400 cc de crema de leche- 6 a 8 cucharadas de azúcar
Frutas: 2 kiwis; 1/4 de frutilla; 2 ciruelas; 4 mitades de duraznos en almíbar; 1 banana (colocarle jugo de limón) Opcional uvas; arándanos, las frutas pueden ser a elección
Paso 1: Cremar la manteca con el azúcar hasta formar una crema, agregar el huevo; y por último las harinas, unir todo y darle un ratito de frio en la heladera. Luego estirar y forrar un molde de tarta y pinchar con tenedor, cocinar aproximadamente10 a 15 minutos hasta ver que el borde este con un tono doradito.
Paso 2: Batir la crema con el azúcar hasta punto chantilly reservar en la heladera.
Paso 3: cortar las frutas en cuadraditos y mezclar con un poquito de almíbar para dar brillo.
Paso 4: Una vez fría la base de tarta rellenar con la crema y acomodar toda la fruta sobre la misma, como se ve en la foto, decorando a gusto.