EL ARGENTINO GOURMET

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PANNACOTTA DE FRUTOS ROJOS

Se suele decir que los mejores postres son los más sencillos, porque son del gusto de todos y se pueden hacer de muchas maneras. ¿Un ejemplo? Panna cotta (nata cocida en italiano)

Convertida en un clásico de la repostería italiana y en uno de los postres más apreciados del mundola panna cotta tiene una historia llena de giros y orígenes más antiguos de lo que te puedas imaginar…algunas  fuentes datan la receta de la panna cotta principios del siglo XX, y se originó en Italia, concretamente en el Piamonte.

Silvia Castaño, reconocida chef que dará  su master class en los próximos días en la Parroquia del Pilar a total beneficio de la misma, nos envía esta receta fácil y deliciosa.

Ingredientes para 6 porciones

500 ml de leche- 500 ml de crema de leche-200 g de azúcar-1 cucharadita de esencia de vainilla-10 gramos de gelatina sin sabor

SALSA DE FRUTOS ROJOS

500 gramos de frutos rojos surtidos (o sólo frutillas) -200 gramos de azúcar -Jugo de 1/2 limón-100 ml de agua-7 gramos de gelatina sin sabor

Preparación:

Colocar a hervir la leche con la crema, el azúcar y la esencia de vainilla, revolviendo permanentemente hasta que hierva. Hidratar la gelatina en agua y agregar a la preparación anterior. Colar. Colocar en vasos o copas hasta la mitad de su capacidad. Llevar a heladera hasta que tome consistencia.

Para la Salsa de frutos rojos, colocar los mismos (o las frutillas) en una cacerola junto con el agua, el azúcar y el jugo de limón. Cocinar a fuego bajo hasta que estén tiernas. Procesar a puré. Tamizar.

Colocar sobre las Pannacottas ya firmes. Llevar a heladera. Para servir decorar con frutos rojos, hojas de menta y merengues rotos (opcional)