EL ARGENTINO GOURMET

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PANES SABORIZADOS

¿Qué son los panes saborizados? Son panes a los que se le incorporan elementos que otorgan un sabor especial. Se pueden hacer más fuertes o más suave, más aromático o menos intensos pero todos son sabrosos.

Marilú Dominguez nos envía la receta de estos ricos panes, tanto para acompañar picadas o para el mate.

Preparamos un fermento: levadura 50 grs.- harina 100 grs.- azúcar 1 cucharada- agua c/n para lograr una mezcla no muy sólida.

Para la masa: Harina 1 kilo- Sal: 30 grs. Aceite 50 ml- Manteca 100 grs.- Agua ml.

Para saborizar podemos usar: salame, cebolla, orégano, queso, jamón y queso.

Se ponen los ingredientes (menos el agua) en un bol dejando un espacio en el medio, le agregamos el fermento y el agua de a poco porque depende mucho del tipo de harina la cantidad de agua que podemos usar, hay que lograr una masa sólida pero manejable, se amasa durante 10 o 15 minutos y se tapa con papel film, dejamos levar aproximadamente 1 hora.

Después de esa hora, vamos a separar la masa dependiendo de la cantidad de sabores que queremos hacer. Se les agrega a gusto de cada uno lo que se desee, se arman bollos de 30 y 40 grs.y se les dá forma. Una vez que todos los panes estén hechos, prendemos el horno, volvemos a dejar levar unos 40 minutos o hasta que se duplique el volumen (el horno tiene que estar entre 200° y 180°. Opcional pintar con huevo antes de meterlos en el horno.

A disfrutarlos!!!!!