EL ARGENTINO GOURMET
PASTELES
Me llamó Tami, hace 3 años que llevo adelante mi microemprendimiento, empecé en pandemia al ver que no se podía trabajar me animé a hacer pasteles, tartas frutales, churros, pastafrola, prepizzas y me doy maña con las tortas. Gracias a esa gente que confía en mi, y si me cruzan en la calle me preguntan, ¿cuándo vas a hacer pasteles? “Qué me encantan los tuyos, es un mimo que me dan al saber qué hago las cosas bien…” Así que aquí está la receta de los pasteles…
Ingredientes:
1,200 kl harina 0000- 500 mm de agua -30 grs. de sal fina- 240 grs. de grasa.
Hojaldre: Manteca derretida- Espolvorear con harina tres veces
Opcional: Granas- Almíbar (500 mm de agua y 500 grs. de azúcar.)
Preparación:
Agregar harina en un bowl, en el centro colocar la grasa, la sal y el agua.
Amasar hasta lograr una masa lisa, envolver la masa con papel film y dejarla reposar en la heladera unos 40 minutos.
Para hacer el hojaldre, estirar la masa, pintarla con manteca derretida y espolvorear con harina. Luego llevar de un extremo al centro y tapar con el otro extremo (vuelta simple).
Dejar descansar media hora o más, y volver a repetir la acción anterior 2 veces más, dejando siempre el cierre para el costado.
Armado:
Estirar la masa y cortar cuadrados de 8 x 8.
En el centro colocar el dulce de membrillo o batata, tapar con otro cuadrado de masa y cerrar uniendo los bordes.
Freir los pasteles en aceite a 120° c, y con un tenedor ir ayudando a que se abra el hojaldre.
Retirar y pasarlo rápidamente a otro aceite que esté a 170°c hasta dorar.