EL ARGENTINO GOURMET

EL ARGENTINO GOURMET

TOMATES RELLENOS DE ATUN Y ARROZ

Los tomates rellenos constituyen una receta de origen griego, que tradicionalmente usa como relleno el arroz. Se trata de una entrada muy rica y fresca, altamente consumida en América Latina, que hoy presenta su versión con atún. Aquí Moni Cocinera nos envia esta exquisitez, porque ¿a quien no les gusta esta forma de comer tomates?

“Holaaa!! Cómo están? Soy Mónica Ponti, siempre compartiendo algunas de mis preparaciones. Quiero pasarles esta receta, en estos días de verano y con el calor agobiante que estamos pasando no nos gusta mucho cocinar comidas calientes, ni tampoco prender el horno… Para que tengan una solución colorida, fresca, rica y saludable también muy interesante para el almuerzo o cena,  les paso entonces esta receta, sin más vueltas…

TOMATES RELLENOS

Ingredientes: 6 tomates – 1 taza y 1/2 de arroz- 1 lata de atún- 2 huevos duros

Mayonesa, (puede ser mayonesa casera , también queso crema)- Aceitunas

Perejil picado- al y pimienta- 1 cebolla colorada

Preparación: Elegir unos lindos tomates, si es posible de tamaños similares.

Lavarlos bien, cortarles una tapita en la parte superior, sacar la pulpa, las semillas. Para ahuecarlos mejor que te ayudes con una cuchara, echarles sal y ponerlos boca abajo, para escurrirlos. Picar y dorar la cebolla, en una sartén dorarla con un fondito de aceite. Aparte hervir el arroz en abundante agua con sal, cuando está cocido colar, ponerlo en bol agregarle la cebolla, el atún,  las aceitunas; reservar alguna para decorar. También los huevos picaditos, agregar la mayonesa o lo que elijas condimentar.

Mezclar bien y con ayuda de una cuchara rellenar los tomates, decorar con aceitunas, perejil picadito y llevar a la heladera, para que se pongan bien fríos para el momento de servir. Decorar a gusto. Un saludo muy grande para todos!!!!