
HELADO TENTADOR
HELADO DE FRUTILLAS EXPRESS
Con estas temperaturas, quien no se tienta con los ricos helados? Y si es hecho en casa, más rico…!!! María José Palmazio, nuestra incansable colaboradora, nos hace dar ganas de cocinar en pleno verano, y disfrutar, por supuesto!!!
Un poco de historia: El primer registro del helado de fresa se remonta a 1744, cuando Thomas Bladen gobernador de Maryland, sirvió un postre de fresas o frutillas congeladas y helado a los comisionados. En el momento de su creación, se trataba de uno de los primeros sabores de helado jamás creados
INGREDIENTES:
Frutillas, 300 g – azúcar, 300 g- crema de leche semibatida, 200 g.
Utensilios: cuchillo – licuadora o procesadora – batidora.
PREPARACIÓN:
1.-Lavar bien las frutillas, quitarle los cabitos, cortarlas en 4 y colocarlas en el freezer o congelador. 2 .-Cuando esten congeladas, colocarlas en licuadora o en la procesadora, hay que lograr una especie de granita de fresas. 3.-Luego, con la licuadora o procesadora aun andando, comenzar a verter la crema de leche previamente semibatida para que todo se una. 4.- se sirve inmediatamente intercalando el helado con trozos de frutillas frescas.
GRACIAS SEMANARIOARGENTINO.COM.AR POR DARME LA OPORTUNIDAD DE SER PARTE DE SU DIARIO . GRACIAS A LAS PERSONAS QUE SE ANIMAM A HACER MIS RECETAS Y ME SIGUEN EN FACEBOOK COCINANDOPARAVOS2022.