EL ARGENTINO GOURMET
María José Palmazio, nuestra colaboradora, nos envía esta receta de pan para hamburguesas.
Uno no sabe si el secreto está en la masa o en la miga. Cuando pensamos en una buena hamburguesa la calidad de la carne es lo primero que nos viene a la mente, pero, ¿qué ocurre con el pan? Un elemento tan básico como indispensable en una hamburguesa puede marcar la verdadera diferencia entre una delicia gourmet y una simple comida cuyo sabor nunca volveremos a recordar. Las hamburgueserías lo saben, y ahora podemos encontrar diferentes opciones para degustar nuestra hamburguesa con el pan que más nos guste.
Pero como el pan de hamburguesas casero….NO HAY…….así que manos a la obra!!!!!
INGREDIENTES
Levadura 30 gramos, agua tibia (no caliente) 600 cc, azúcar 80 gramos, extracto de malta 15 gramos, leche en polvo 40 gramos, harina 0000 400 gramos, sal 20 gramos,70 gramos de margarina.
PREPARACION
En un recipiente colocar en primer lugar los líquidos, luego los secos, la función que cumple la leche en polvo es dar esponjosidad. Unir todos estos ingredientes con una cuchara de madera, dejar duplicar su volumen y posteriormente hacer bollos de 85 gramos, bollar con mano en forma de casita una vez hecho el bollo colocar en placa enmantecada sin harina. Cubrir con film o un paño. dejar descansar hasta que duplique su volumen, pintar con cuño (el cuño da brillo al pan) o pintar con huevo batido y colocar semillas de sésamo. Una vez colocado todo esto rociar con agua. Cuño: 350 cc agua, una cucharada de maicena, tiene que romper hervor tibio, pintar los panes de hamburguesas. Cocción: 20 minutos de horno, 200 grados dependiendo del horno. Espero les guste mi receta es un pan muy sabroso y a disfrutar. Gracias una vez más por ser parte de mis recetas y gracias por dejarme ser parte de esta linda experiencia en el semanario. los saluda maria josé palmazio
GRACIAS EL ARGENTINO GOURMET, GRACIAS UNA VEZ MÁS POR DEJARME SER PARTE EN SUS NOTICIAS.