TIEMPO DE ENSALADAS
Sin duda el calor provoca cambios en los hábitos alimentarios y las ensaladas son las primeras que figuran en la lista de opciones frescas y saludables. Son platos sencillos de preparar, sabrosos, vistosos y, sobre todo, muy nutritivos.
María Inés Arpetti, nos envía la receta de su preferida, ensalada Caprese, y nos cuenta que es originaria de Capri, fresca y rica al paladar. La isla de Capri es un lugar mítico de Italia situado frente a Nápoles. Esta ensalada es uno de los símbolos gastronómicos de aquel país, no sólo por lo sabrosa que resulta, sino porque los italianos hacen alarde de ella por su juego de colores: verde, blanco y rojo, los mismos que su bandera. La clave de su éxito pasa por la simpleza de la preparación.
Ingredientes: 300 grs de queso Mozzarella o si se consigue Bocconcini mucho mejor!!! 400 grs de tomate cherry, hojas de albahaca si son anchas mejor un paquete. Sal, pimienta, orégano y aceite de oliva.
Esta misma ensalada sirve para veganos sólo hay que cambiar la mozzarella por tofu (leche de soja cuajada, su aspecto es similar al del queso fresco)