VIEJO PIRATA
Hoy en nuestra sección les contamos algo novedoso, un sarmientense y sus hijos que se dedican a la fabricación de whisky!!!
“Esta bebida espirituosa lleva mucho tiempo, dedicación y no es recomendable para los impacientes…” nos cuenta Daniel Arena, oriundo de nuestra ciudad, instalado en Mar del Plata desde el año 1993.
Lea esta nota y vea lo interesante y curioso que es la fabricación de esta bebida, “… que es un whisky de color cobrizo oscuro, con notas dulces en boca que lo hacen muy fácil de tomar, tambien se siente un gusto a vainilla, frutos secos y madera…”
Gracias, Daniel y familia por colaborar con nuestra sección!
“Hola, soy Daniel Arena, oriundo de Capitán Sarmiento donde viví hasta el año 1993, ese año decidimos mudarnos a la ciudad de Mar del Plata, donde actualmente vivo con mi esposa Rosana Manzi y mis dos hijos Lucas y Martin, con quienes tenemos un emprendimiento que nació en el año 2015, con la fabricación de equipos para destilar. Desde ese año comenzamos con el armado de una fábrica de cerveza y destilería propia. Durante ese año con mucho esfuerzo y estudio sobre el tema de destilados, lanzamos la marca VIEJO PIRATA, produciendo un whisky single malt, a partir del mosto de cerveza que realizamos.”
“El whisky Viejo Pirata lo lanzamos a fines del año 2017 después de muchas pruebas y tiempo de espera, por regulación tenemos que esperar 2 años para poder comercializarlo.
Esta bebida espirituosa lleva mucho tiempo, dedicación y no es recomendable para los impacientes…”
“El whisky que hacemos, lo elaboramos en un bloque de cocción de 650 litros, el cual fué fabricado por nosotros, en nuestra empresa LUCMAR Inoxidables, donde en primer lugar y más importante realizamos una purificación al agua por medio de una ósmosis inversa, para sacar todas las impurezas del agua, luego la calentamos junto a las sales requeridas logrando un perfil único. Realizamos un empaste con maltas seleccionadas para poder extraer todos los azúcares, y poder fermentar con levaduras especiales, las cuales nos aportan mayor cantidad de alcohol, y de esta manera pasamos a realizar la primera destilación en un alambique de 250L de cobre, donde separamos el agua del alcohol, luego volvemos a destilar este alcohol, en un alambique más chico de 100 litros de cobre, el cual nos da todas las características que buscamos en nuestro spirit,(aunque todavía le falta el añejamiento, pero podemos determinar algunos sabores finales). Después de este proceso que nos lleva alrededor de 7 a 10 días pasamos a la parte más importante y tediosa, esperar mucho…”
Nos sigue con su relato: “En esta parte usamos distintos tipos de barricas para añejar, estas están hechas de roble francés y roble americano, con distintos tipos de tostado en el interior. De esta manera, nos aportan tanto el color como las notas a madera. En su mayoría son nuevas de 25L, 50L y 225L, y de esta breve manera estamos haciendo nuestro VIEJO PIRATA, que es un whisky de color cobrizo oscuro, con notas dulces en boca que lo hacen muy fácil de tomar, tambien se siente un gusto a vainilla, frutos secos y madera, aportado por las barricas, siendo una bebida ideal para acompañar con un buen chocolate.”
“Estamos haciendo partidas chicas en este momento, pero siempre pensando a futuro, en seguir agrandándonos y producir más cantidad de litros, tambien aprovecho y les cuento que estamos produciendo un single grain que es un whisky de maíz que lo vamos a estar dando a conocer en algunos meses, una ginebra como las de antes, hechas 100% de malta y dos variedades de Gin distintos, uno cítrico bien veraniego y otro bien floral.”
“Lo estamos comercializando en distintos puntos del país, y lo pueden comprar por medio de mercado libre, o directamente por nuestras página de instagram @viejopiratadestilados o a los tel 223 3067916 2235352525. Estamos en Mar del Plata y dentro de poco estaremos terminando la nueva destilería, donde van a poder pasar a conocer todas nuestras variedades y ver los equipos.”
“Agradecemos a Cecilia Carolina Ceriani de www.semanarioargentino.com.ar por la nota realizada, y por darnos un espacio para que conozcan los distintos emprendimiento que se realizan en todo el país, saludos a Capitán Sarmiento!!!!!!”
Felicitaciones a Daniel y flia. x el emprendimiento!! Y mucha suerte!! Gracias Cecilia x hacérnoslo conocer!
Felicitaciones Daniel y flia.!! Que lindas instalaciones, impecables! Gracias Cecilia x hacernos conocer estos orgullos Sarmienteros!